Отставка Виктора Черепкова - намерение или?..

Заявление Виктора Черепкова о намерении уйти в отставку взволновало общественность Приморья. Появились и первые отклики представителей официальных властей.

13 нояб. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №259 от 13 нояб. 1997

Заявление Виктора Черепкова о намерении уйти в отставку взволновало общественность Приморья. Появились и первые отклики представителей официальных властей.

Губернатор Евгений Наздратенко достаточно скептично воспринял саму вероятность добровольной отставки своего оппонента. В интервью центральным и местным СМИ он высказался в том смысле, что от непредсказуемого градоначальника всего можно ожидать. Если отставка на самом деле произойдет, то для Владивостока новые выборы и новая власть будет истинным благом, считает Евгений Наздратенко. По мнению губернатора, побудить Черепкова на столь экстравагантный шаг могло лишь осознание собственного непрофессионализма и неспособности руководить вверенной территорией. Наздратенко опроверг предположение о причастности администрации края к происшедшему с Виктором Черепковым.

Полномочный представитель президента по Приморскому краю генерал ФСБ Виктор Кондратов не более губернатора склонен доверять заверениям мэра Владивостока. Как заявил полпред в интервью корреспонденту "В", "заявить" об отставке - еще не означает уйти со своего поста. По имеющейся у генерала информации, на сегодняшний день мэром города не произведено каких бы то ни было юридических действий, подтверждающих сенсационное заявление. Виктор Кондратов также заверил "В" в непричастности к гипотетической отставке мэра федерального центра или его официального представителя в крае. Сам генерал узнал о предстоящем якобы демарше Виктора Черепкова посредством местных электронных СМИ.