Большие игры на пляже у моря

Вчера во Владивостоке начались финальные игры чемпионата России по пляжному волейболу. На специально оборудованные в районе водной станции ТОФ корты вышли спортсмены 48 сильнейших команд страны.

28 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2588 от 28 авг. 2009
5685fb27d4aad1f8721496fa93864586.jpg

Вчера во Владивостоке начались финальные игры чемпионата России по пляжному волейболу. На специально оборудованные в районе водной станции ТОФ корты вышли спортсмены 48 сильнейших команд страны.

На открытии участников тепло поздравил губернатор края Сергей Дарькин, отметивший отрадную тенденцию: в Приморье в последнее время регулярно и на высоком уровне проводятся соревнования высшего российского масштаба. Он выразил надежду, что и данный чемпионат не станет исключением.

В этом году чемпионат России проводится в девять туров, участвуют команды из большинства регионов - от Калининграда до Владивостока. На финал прибыли волейболисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Краснодара, Калининграда и других городов страны.
Целая группа игроков заявлена от Владивостока. В первую очередь это члены национальной сборной России Мария Браткова и Евгения Уколова. Кроме того, принимают участие Виктория Растыкус и Анна Маркова, а также Яна Киселёва (в паре вместе с Юлией Воронько из Санкт-Петербурга).

Среди мужчин от нашего края выступят два дуэта - Богдан Олефир и Артём Фёдоров, Максим Басуй и Ярослав Рудых. Последний, кстати, является одним из победителей недавнего молодёжного первенства России.

Для победителей и призёров чемпионата образован призовой фонд в размере одного миллиона рублей. Победители как у мужчин, так и у женщин получат по 228 тысяч рублей…

- Несмотря на свой юный возраст, пляжный волейбол уже приобрёл на Дальнем Востоке массу поклонников, - говорит начальник краевого управления по физкультуре и спорту Наталья Хворостяная. – Теперь наша задача на базе действующего профессионального клуба «Владивосток-Приморье» наладить подготовку собственных кадров. В наших планах также строительство специализированного стадиона и открытие детско-юношеской спортивной школы по пляжному волейболу. В целом же - поднять этот вид спорта до того уровня, чтобы он был включён в программу культурно-массовых мероприятий во время проведения саммита АТЭС в 2012 году.