«Луч» улетел. Без Тихоновецкого…

Длившаяся почти две недели пауза закончилась, и футболисты «Луча-Энергии» возобновляют участие в чемпионате России. Сегодня подопечные Александра Побегалова должны в соответствии с календарём выйти на поле в Липецке против «Металлурга», спустя ещё три дня

28 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2588 от 28 авг. 2009

Длившаяся почти две недели пауза закончилась, и футболисты «Луча-Энергии» возобновляют участие в чемпионате России. Сегодня подопечные Александра Побегалова должны в соответствии с календарём выйти на поле в Липецке против «Металлурга», спустя ещё три дня встретятся в Белгороде с «одноклубниками-энергетиками».

Тем временем руководство приморского клуба продолжает работу по укреплению состава. В среду был подписан контракт с молодым полузащитником Дмитрием Подружко, перешедшим из «Носты» (Новотроицк), а ещё раньше выступавшим за краснодарскую «Кубань».

В стадии оформления соглашение с уже тренирующимся в «Луче» нападающим Владимиром Воскобойниковым, игроком сборной Эстонии.

Большая вероятность, что в «Луче» появится ещё один игрок середины поля - Лев Корнилов, выступавший до недавнего времени за «Урал». Кстати, воспитанник приморского футбола. В 2004 году играл в ружинском «Локомотиве», потом – в командах рангом повыше - «Океане», барнаульском «Динамо», «Урале».

В «Луч» решил перейти на том основании, что здесь работает его прежний наставник - Александр Побегалов.

Наконец, о возможном возвращении лучшего бомбардира прошлого года Игоря Шевченко, который на днях расторг контракт с «Тереком», куда, напомним, уходил из «Луча». По информации от близких к «Лучу» экспертов, решение этого вопроса продвинулось, и на сегодня вероятность появления форварда в «родных пенатах» примерно 50 на 50.

Приглашение хотя бы ещё одного форварда приобретает особую остроту в связи с тем, что серьёзно травмировался Александр Тихоновецкий, который, по имеющейся информации, выбыл из строя как минимум до середины сентября.

Предстоящий выезд «Луча» может в известной степени оказаться решающим. Наблюдатели даже склонны считать, что в случае хотя бы ничьей с «Металлургом» «Луч» станет для липчан практически недосягаемым. А сталевары, как известно, являются одними из основных (и самых опасных!) конкурентов «жёлто-синих» в борьбе за сохранение прописки в первом дивизионе…