Рецепт на корейском

У пациентов владивостокских больниц есть шанс отправиться на лечение в Южную Корею.

28 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2588 от 28 авг. 2009

У пациентов владивостокских больниц есть шанс отправиться на лечение в Южную Корею.

Накануне в краевом центре прошла рабочая встреча начальника управления здравоохранения Светланы Бениовой, начальника управления международных отношений и туризма администрации города Вячеслава Кушнарёва с начальником сектора международного сотрудничества госпиталя «Чоын Канган» из города-побратима Владивостока Пусана (Республики Корея) Со У Ёном.

Обсуждались вопросы укрепления сотрудничества между медицинским персоналом двух стран. Как рассказал Со У Ён, в госпитале «Чоын Канган» проходят лечение жители Владивостока, Уссурийска, Петропавловска-Камчатского. 1 сентября на территории, предоставленной госпиталем, будет открыта русская школа. В ближайшее время два врача из краевого центра пройдут стажировку в госпитале «Чоын Канган» и в одной из больниц Сеула.

Одновременно в пусанском госпитале разрабатывается программа, по которой ещё пять врачей из Владивостока смогут в течение трёх месяцев учиться в Республике Корея. Стороны также обсудили возможность оказания медицинской помощи нуждающимся детям из Владивостока, которые по различным причинам не могут её получить по месту жительства.

Как отметил Вячеслав Кушнарёв, практической реализацией этих договорённостей станет разработка плана совместных мероприятий на 2009-2010 годы, в числе которых - обмен профессиональными делегациями, организация стажировок, проведение научно-практических конференций.