Долг платежом красен

На основании материалов прокурорской проверки военным следственным отделом по Фокинскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении директора ФГУП 30 СРЗ МО РФ Максима Кутянина по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (невыпла

27 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2587 от 27 авг. 2009

На основании материалов прокурорской проверки военным следственным отделом по Фокинскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении директора ФГУП 30 СРЗ МО РФ Максима Кутянина по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты), - сообщает военная прокуратура ТОФ.

Установлено, что директор завода умышленно не выплачивал зарплату работникам СРЗ, будучи лично заинтересованным в получении предприятием субсидии. Само собой разумеется, что это шло вразрез со ст. 136 Трудового кодекса РФ и коллективным договором, а которых зафиксирована обязанность руководства предприятия выплачивать заработную плату в строго определенный день. В результате этого образовалась большая задолженность по выплате заработной платы рабочим 30-го СРЗ.

Напомним, что длительная невыплата зарплаты коллективу завода стала причиной нескольких акций протеста рабочих вплоть до временной приостановки работы в июле 2009 года. Вскоре после этого копившаяся с начала года задолженность по заработной плате была погашена.