С милым рай не в шалаше

Первое в этом году свидетельство участника муниципальной целевой программы «Обеспечение жильём молодых семей в г. Владивостоке» получили супруги Андрей Вылегжанин и Наталья Манич.

27 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2587 от 27 авг. 2009

Первое в этом году свидетельство участника муниципальной целевой программы «Обеспечение жильём молодых семей в г. Владивостоке» получили супруги Андрей Вылегжанин и Наталья Манич.

Они были зарегистрированы в управлении по учёту и распределению жилья как нуждающиеся в жилой площади, предоставили все необходимые бумаги. Документы были рассмотрены на заседании городской жилищной комиссии.

На прошедшей неделе было подписано распоряжение главы города, согласно которому супруги и стали участниками программы. Молодая семья получит в качестве единовременной выплаты денежную сумму на приобретение квартиры, рассчитанную в соответствии с законодательством и с учётом состава семьи.

26-летняя Наталья – по профессии бухгалтер, она коренной житель Владивостока, её мужу 29 лет, он – электромонтёр.

Напомним, в этом году в городском бюджете на реализацию программы заложено свыше 23 миллионов рублей. С начала действия программы подано девять заявлений с пакетами необходимых документов, шесть семей уже получили заключение о признании их платёжеспособности, что также является одним из условий участия в программе, две семьи прошли процедуру утверждения комиссией по жилищным вопросам. Идёт активная работа и с другими заявителями.

В администрации Владивостока ждут пополнения списков претендентов на получение финансовой поддержки.

Справка «В»

Программе «Обеспечение жильём молодых семей в г. Владивостоке» рассчитана на 2009-2012 годы. Молодым семьям, нуждающимся в жилье, могут быть предоставлены единовременные социальные выплаты на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома. Субсидия составляет от 35 до 40 процентов от стоимости квартиры. При этом расчёт производится по рыночной стоимости квадратного метра жилья по Приморскому краю, установленной Минрегионразвития РФ. В третьем квартале 2009 года эта стоимость установлена в размере 31 800 рублей за квадратный метр жилья.