Голоса по осени считают

Избирательные кампании в городах и весях Приморья набирают обороты.

27 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2587 от 27 авг. 2009
f7e231c4bf7b2f1215a7e52e012f67f6.jpg


Избирательные кампании в городах и весях Приморья набирают обороты.

11 октября в России пройдёт очередной Единый день голосования. Естественно, что не останется в стороне и наш край.

В Приморье в это октябрьское воскресенье состоятся выборы в представительный орган городского округа Спасска-Дальнего и довыборы депутата местной думы в Ольгинском районе. А во Владивостоке изберут депутата городской думы по одномандатному округу № 6 (Первореченский район) - взамен Павла Серебрякова, чьи полномочия были прекращены по решению суда.
Параллельно по краю пройдут выборы нижестоящего уровня, где голосовать будут за руководителей и депутатов сельских поселений.

Дума Спасска-Дальнего в этот раз будет избрана целиком по партийным спискам. Своих кандидатов в местный законодательный орган предложили все четыре парламентские партии – «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР. Как сообщил «В» консультант краевой избирательной комиссии Евгений Назаренко, срок подачи документов на регистрацию истёк 26 августа. Зарегистрированные участники предвыборной гонки уже начали агитацию, список кандидатов от КПРФ находится в стадии регистрации.

Что касается выборов во Владивостоке, то здесь конкурс на единственную вакансию городского депутата составляет пять человек. Однако до 31 августа, когда закончится выдвижение кандидатов, эта цифра, скорее всего, изменится – депутатские мандаты нынче в цене.