Сошлись у гор богатыри

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике начался чемпионат России по тяжёлой атлетике. Первый же день оказался успешным для приморской делегации. В легчайшей весовой категории (48 кг) выступала воспитанница тяжелоатлетического клуба «Богатырь» из Арсеньева С

21 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2584 от 21 авг. 2009

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике начался чемпионат России по тяжёлой атлетике. Первый же день оказался успешным для приморской делегации. В легчайшей весовой категории (48 кг) выступала воспитанница тяжелоатлетического клуба «Богатырь» из Арсеньева Светлана Хаматшина.

В рывке она зафиксировала 71 килограмм, что дало ей звание чемпионки в этом упражнении. В толчке, подняв 85 кг, заняла второе место. Набрав в сумме двух упражнений 156 кг, Хаматшина заняла общее второе место, причём от победы отделял всего один килограмм, который Светлана уступила опытной спортсменке из Башкирии Ильзире Миниевой.

- Свете вполне было по силам бороться и за золото, – сообщил корреспонденту «В» из Нальчика по телефону старший тренер приморских тяжелоатлетов Павел Сергеев. – К сожалению, была допущена небольшая тактическая ошибка, которая и стоила золотой медали.

Будем надеяться, сказал далее наставник, что остальные члены нашей команды смогут побороться за первые места. В последующие дни на помост от Приморья выйдут ещё два штангиста из Арсеньева - Светин брат Роман и Максим Шейко, заявленные в весовых категориях 85 и 105 кг соответственно. Выступит и ещё один приморец - Давид Беджанян из Большого Камня.
Соревнования в Нальчике являются генеральной репетицией перед чемпионатом мира, который пройдёт в ноябре по «соседству» с Приморьем – в южнокорейском Сеуле.