Ход конём

Ведущие юные шахматисты Приморья примут участие в матчевой встрече со сверстниками из Китая. Как сообщил заместитель президента Владивостокской федерации шахмат Андрей Степанов, в состав группы, выехавшей в Поднебесную, вошли победители и призёры краевых

21 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2584 от 21 авг. 2009
3cc38772b417e5dc802e0337e96e9048.jpg


Ведущие юные шахматисты Приморья примут участие в матчевой встрече со сверстниками из Китая. Как сообщил заместитель президента Владивостокской федерации шахмат Андрей Степанов, в состав группы, выехавшей в Поднебесную, вошли победители и призёры краевых и региональных турниров, участники российских соревнований.

В их числе - Данил и Кирилл Чеботари (оба – Уссурийск), владивостокцы Софья Юманова и Арсений Трофанюк. В первую очередь, считает Андрей Степанов, надежды возлагаются на Соню Юманову и Данила Чеботаря, которые весной этого года на первенстве России в Костроме в младшей детской группе вошли в число ведущих юных шахматистов страны.

Этот визит в Китай – один из первых пробных контактов краевого уровня с шахматистами соседней страны и может, по мнению наблюдателей, положить начало длительному и всестороннему сотрудничеству. Более того, стать для юных дальневосточников единственной реальной возможностью регулярного выступления в солидных турнирах. Не секрет ведь, что поездки в европейскую часть России с каждым годом становятся всё более обременительными.
Тем временем продолжается шахматная жизнь в крае.

В Арсеньеве проходит традиционный краевой мемориальный турнир в честь знаменитого директора авиационного объединения «Прогресс» Николая Сазыкина.

Основной фаворит - местный международный мастер Николай Корнюшин. Однако после четырёх сыгранных туров на первое место вышел мастер ФИДЕ из Владивостока Илья Цигельницкий - 3,5 очка. У Корнюшина - 3 очка.

Ожидается, что после завершения турнира ряд его участников переберётся в Партизанск, где в последних числах августа по инициативе тамошних энтузиастов устраивается открытый чемпионат по так называемым быстрым шахматам.