Канада становится ближе

Впервые во Владивосток прибыл чрезвычайный и полномочный посол Канады в Российской Федерации, Республике Армения и Узбекистане Ральф Лисишин. Повышенное внимание Канады к развитию разносторонних отношений со столицей Приморья вызвано подготовкой города к

21 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2584 от 21 авг. 2009

Впервые во Владивосток прибыл чрезвычайный и полномочный посол Канады в Российской Федерации, Республике Армения и Узбекистане Ральф Лисишин. Повышенное внимание Канады к развитию разносторонних отношений со столицей Приморья вызвано подготовкой города к проведению саммита АТЭС-2012.

В программе пребывания посла Канады в Приморье - проведение переговоров с руководством региона, подробное знакомство с потенциалом местного бизнеса, перспективами его развития.
19 августа глава Владивостока Игорь Пушкарёв встретился с Ральфом Лисишиным. Во время беседы мэр отметил, что в городе полным ходом идёт реализация федерального закона «О развитии Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе». В столице края возводятся уникальные, даже по мировым меркам, мосты, строятся очистные сооружения, реконструируется аэропорт, проектируются новые дорожные развязки.

Открытие после проведения саммита АТЭС на острове Русском федерального университета выведет Владивосток на первые роли в АТР как по уровню образования, так и по привлечению в наш город перспективных специалистов. Это позволит значительно улучшить демографическую ситуацию в регионе.

Посол Канады выразил благодарность Игорю Пушкарёву за подробное знакомство с социально-экономическим «портретом» города. Он подчеркнул, что в ходе своего ближайшего приезда в Канаду предпримет усилия по привлечению во Владивосток значительных инвестиций.