Кино восходящего солнца

Сегодня во Владивостоке высадился десант кинематографистов компании One Heart из Страны восходящего солнца. Они снимут фильм «Путешествие по Транссибу».

20 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2583 от 20 авг. 2009

Сегодня во Владивостоке высадился десант кинематографистов компании One Heart из Страны восходящего солнца. Они снимут фильм «Путешествие по Транссибу».

Группа уже приступила к первым съёмкам сюжетов, которые готовятся прямо на железнодорожном вокзале. В объектив попадёт отход поезда №1 «Владивосток - Москва». Гости расскажут о Владивостоке как о начальной со стороны Востока и конечной – с Запада точке пути. Затем киноэкспедиция сядет в фирменный поезд «Океан» и отправится в Хабаровск.
В ходе трёхнедельного турне они побывают в крупных российских городах: Иркутске, Тюмени, Екатеринбурге, Перми, Владимире, Кирове, Горьком.

Как сообщил «В» пресс-секретарь Владивостокского отделения ДВжд – филиала ОАО «РЖД» Александр Артамонов, кинопутешествие через всю Россию по самой протяжённой в мире железной дороге пользуется завидной популярностью. Только с начала лета здесь побывали кинематографисты Великобритании, Финляндии, Франции.

Напомним, что нынешние гости из Японии третьи в сезоне 2009 года. В июне здесь готовила киноверсию «Долгожданное путешествие по Сибири» телевещательная корпорация NHK, в июле отметились документалисты из «Тохо Сэйсаку», которые делали исторические зарисовки. Надеемся, что и One Heart будет что рассказать японскому зрителю.

Кстати

31 августа должна финишировать экспедиция телекомпании BBC, которая снимает фильм-кинопутешествие «Вокруг света за 80 дней» (Around The World In 80 Days) по мотивам легендарного приключенческого романа Жюля Верна. Во Владивостоке кинематографисты побывали 21 июля этого года. До финиша в старейшем и престижном «Реформ-клубе» в Лондоне осталось 11 дней.