Не влезай, убьёт!

Детский отдых несовместим с таким определением, как подростковый травматизм. Увы, факты – вещь упрямая, и они свидетельствуют об обратном.

20 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2583 от 20 авг. 2009

Детский отдых несовместим с таким определением, как подростковый травматизм. Увы, факты – вещь упрямая, и они свидетельствуют об обратном.

В минувший понедельник во Владивостоке - в районе станции Гайдамак (грузовая), в том самом месте, где маневровые поезда у знаменитого рынка на Спортивной компонуют вагоны в составы, произошла трагедия. Тринадцатилетний подросток Дмитрий К. забрался на грузовой вагон и оказался в зоне действия электрической дуги, приняв на себя разряд в 27 тысяч вольт.
От поражения электротоком парень получил болевой шок и более 50 процентов ожогов кожного покрова. Врачи «скорой помощи» оказали ему первую помощь, а потом доставили пострадавшего в краевой ожоговый центр, где подросток сейчас и находится.

- Это уже седьмой случай за лето, - сообщил «В» пресс-секретарь Владивостокского отделения ДВжд – филиала ОАО «РЖД» Александр Артамонов.

Приморское линейное управление внутренних дел на транспорте (ПЛУВДТ) не раз проводило акцию «Подросток - школа». Благодаря действиям работников правопорядка удалось предотвратить целый ряд несчастных случаев, но, к глубокому сожалению, не все. Поэтому железнодорожники и милиция обращаются к родителям с просьбой оказать содействие, убедить детей в том, что железная дорога - не место для ребячьих игр и забав.