Сети на браконьеров

Продолжаются природоохранные мероприятия, которые проводит краевая межведомственная оперативная группа по борьбе с браконьерством.

20 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2583 от 20 авг. 2009

Продолжаются природоохранные мероприятия, которые проводит краевая межведомственная оперативная группа по борьбе с браконьерством.

Местами очередного рейда стали бассейн озера Ханка, устья рек, впадающих в Амурский залив.
Как сообщили «В» в управлении рыбного хозяйства края, в ходе рейда на Ханке - вдоль побережья реки Мельгуновки были обнаружены и сняты три ставные сети общей длиной 150 метров.
Группа, работающая в районе Амурского залива, провела обследование водоёмов на предмет установки орудий лова. Изъято 100 метров жаберных сетей, вскрыто два нарушения правил рыболовства, по которым составлены протоколы.

Помимо этого специалисты проводили разъяснительную работу с отдыхающими – рассказывали о правилах рыболовства, объясняли, чем грозит нарушение правил.

Справка «В»

В озерах Ханка обитают редкие и краснокнижные виды рыб – сазан, верхогляд, толстолоб, окунь ауха и другие. Промысел их запрещён, однако это не останавливает браконьеров. Рейды межведомственной оперативной группы позволяют эффективно бороться с браконьерством, способствуют сохранению рыбных ресурсов Приморья.