Штыль – парень мировой

Успешным выдалось нынешнее лето для мастера спорта международного класса по гребле на каноэ из Владивостока Ивана Штыля. Сначала он уверенно выступил на российских соревнованиях, а затем достойно показал себя на главных стартах года - чемпионатах Европы и

18 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2581 от 18 авг. 2009

Успешным выдалось нынешнее лето для мастера спорта международного класса по гребле на каноэ из Владивостока Ивана Штыля. Сначала он уверенно выступил на российских соревнованиях, а затем достойно показал себя на главных стартах года - чемпионатах Европы и мира.

На европейском первенстве наш земляк отметился золотой и двумя серебряными медалями. Пополнил свой послужной список и на чемпионате мира, который в прошлое воскресенье завершился в канадском городе Дартмуте.

Сначала Штыль был заявлен в составе сборной России на каноэ-двойке на двух дистанциях – 200 и 500 метров. Выступал, как и прежде, в паре со своим постоянным напарником Евгением Игнатовым из Воронежа.

Российский дуэт уверенно преодолел полуфинальный барьер, в решающих заездах на равных боролся с сильнейшими экипажами мира и в обоих случаях финишировал вторым. До золота не хватило десятых долей секунды, но и серебряные награды – тоже весомое достижение.
Следует также сказать, что Штыль и Игнатов впервые стартовали на мировом первенстве на дистанции 500 метров, которая, напомним, входит в олимпийскую программу. Так что серебряный дебют – первая весомая заявка на пути в олимпийский Лондон 2012 года.

P.S.

И всё-таки гребец из Приморья добыл в Канаде золотую медаль! Это произошло поздно вечером в заключительном номере программы - эстафете 4Х200 метров.
Российские каноисты Евгений Игнатов, Николай Липкин, Виктор Мелантьев и Иван Штыль принесли команде первую и единственную золотую медаль на чемпионате, опередив гребцов из Венгрии и Франции. На заключительном этапе шёл Штыль, который и обеспечил отрыв от ближайших преследователей более чем в две секунды!