Человек снова в море

С 6 по 10 сентября во Владивостоке пройдёт фестиваль телевизионных программ и фильмов «Дальневосточный телефорум «Человек и море».

18 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2581 от 18 авг. 2009

С 6 по 10 сентября во Владивостоке пройдёт фестиваль телевизионных программ и фильмов «Дальневосточный телефорум «Человек и море».

Этот телефестиваль неоднократно проводился во Владивостоке в 80-90-е годы прошлого века и был довольно известными в кинематографических кругах. Понемногу фестиваль затух, но вот предпринята попытка его реанимировать.

В нём примут участие телекомпании Дальневосточного федерального округа и прилегающих стран-соседей: КНР, Японии, а проходить он будет параллельно с Тихоокеанским конгрессом рыбаков.
Показательно, что в состав жюри, возглавил которое Виктор Миськов, входят не только те, кто разбирается в кинематографии – например, Валерий Бакшин и его заместитель, а также один из вице-губернаторов Приморья, но и люди, так сказать, морской косточки: капитан Вадим Абоносимов, вице-адмирал Борис Приходько.

Основные номинации фестиваля «Человек и море»: «Сенсация» (информационный сюжет, проблемный репортаж), «Операторская работа», «Режиссёрская работа», «История» (фильмы на тему освоения морских провинций России), «ВМФ» (о современном состоянии Военно-морского флота России и других стран), «Экология» (о взаимоотношениях человека и моря), «Просвещение» (познавательные и образовательные программы и фильмы), «Азия – Россия» (сюжеты, программы и фильмы об экономических, политических и культурных связях России и стран АТР).