«Островной синдром» излечим

Более 33 тысяч приморцев приобрели билеты в рамках постановления правительства РФ по субсидированию ставок на авиаперелёты с Дальнего Востока в западную часть страны (Москва, Санкт-Петербург и Сочи). Это составляет почти 55 процентов от общего количества

18 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2581 от 18 авг. 2009

Более 33 тысяч приморцев приобрели билеты в рамках постановления правительства РФ по субсидированию ставок на авиаперелёты с Дальнего Востока в западную часть страны (Москва, Санкт-Петербург и Сочи). Это составляет почти 55 процентов от общего количества квотируемых билетов.

Такие цифры были названы департаментом промышленности и транспорта Приморского края по итогам трёх месяцев с начала действия постановления.

Пресс-служба краевой администрации напоминает, что льготный период действовал с 15 мая по 15 сентября, но в июле правительство России расширило период субсидирования авиаперевозок дальневосточников до конца октября. Благодаря этому на четыре тысячи увеличилась общая квота льготных мест: сегодня она составляет 59960 мест.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин, выступивший инициатором соответствующего обращения к президенту РФ и в правительство РФ, уверен, что благодаря предпринятым мерам полёты в центральную часть России стали доступнее для населения Дальнего Востока. «Это позволит нам преодолеть «островной синдром», – считает губернатор. По его словам, администрация края планирует выйти с инициативой в правительство РФ о расширении числа льготных возрастных категорий по результатам авиаперевозок этого года.