Ножки Буша не пройдут!

С 17 августа 2009 года Россельхознадзором вводится временный запрет на поставки в Россию мясопродукции из США. Специалисты Россельхознадзора обнаружили в мясе птицы, поставляемом шестью американскими предприятиями, антибиотики тетрациклиновой группы - в

18 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2581 от 18 авг. 2009

С 17 августа 2009 года Россельхознадзором вводится временный запрет на поставки в Россию мясопродукции из США. Специалисты Россельхознадзора обнаружили в мясе птицы, поставляемом шестью американскими предприятиями, антибиотики тетрациклиновой группы - вещества, опасные для здоровья человека.

Как нам сообщили в Россельхознадзоре Приморья, при поступлении в Россию продукции, произведённой этими заводами и отгруженные до 17 августа этого года, решение об их пропуске будет приниматься только после проведения тщательного лабораторного контроля. По словам специалистов ветеринарного надзора, длительное использование в пищу продуктов, содержащих остаточные количества антибиотиков, может вызвать неблагоприятные для здоровья человека последствия, такие как аллергические реакции, дисбактериоз, образование и передача резистентных форм микробов. Особенно это опасно для здоровья детей.