Он – «Чемпион»!

Впечатляет размах спортивного строительства, ведущегося по инициативе Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса. Сданный не так давно на сопке Орлиной комплекс «Чемпион» уже функционирует в полную силу, принимая всех желающих заниматься в трена

14 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2580 от 14 авг. 2009
df6ebd1e2babaf5a073beab14fe8e422.jpg

Впечатляет размах спортивного строительства, ведущегося по инициативе Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса. Сданный не так давно на сопке Орлиной комплекс «Чемпион» уже функционирует в полную силу, принимая всех желающих заниматься в тренажёрных залах или играть в баскетбол и футбол. А на другом конце города – на улице Чапаева возводится ещё более масштабное сооружение, носящее, кстати, такое же название – «Чемпион». Это спорткомплекс школы-интерната для одарённых детей ВГУЭС.

Общая площадь нового объекта – более 4,4 тыс. кв. метров. Первый его пусковой комплекс включает два бассейна с дорожками 25 и 20 метров соответственно, два зала фитнеса, залы для борьбы, бокса, тенниса и тяжёлой атлетики. Во втором пусковом комплексе предусмотрены игровой зал, зал сухого плавания, зал аэробики, крытый переход.

Комплекс возведён за счёт средств федерального бюджета и собственных средств университета. Его стоимость составила более 900 миллионов рублей.

Основной объём, как сообщает пресс-служба ВГУЭС, завершён, осталось провести свет и воду. Для ввода сооружения в эксплуатацию необходимо ещё 88 миллионов рублей. Ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев обратился в краевую администрацию с просьбой поддержать проект.

В прошлую среду губернатор края Сергей Дарькин посетил комплекс и, ознакомившись с ходом строительства, принял решение о выделении недостающих средств. Однако поставил условие – ежедневно половина времени здесь должна быть отдана для проведения тренировок приморским спортивным командам, а также для занятий спортом жителям этого микрорайона.

В свою очередь, ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев заверил, что ввод спорткомплекса в эксплуатацию произойдёт не позже чем через два месяца после получения губернаторского «гранта».