Будем дружить вузами

В администрации Владивостока прошла рабочая встреча заместителя главы администрации Владивостока Александра Зубрицкого с делегацией Сеульского государственного университета, Республика Корея.

14 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2580 от 14 авг. 2009

В администрации Владивостока прошла рабочая встреча заместителя главы администрации Владивостока Александра Зубрицкого с делегацией Сеульского государственного университета, Республика Корея.

Прежде всего корейских учёных интересовали возможности реализации совместных образовательных проектов, а также роль мэрии в подготовке к саммиту АТЭС 2012 года, проекты по развитию Дальнего Востока, возможности развития университетов, расположенных в городе.
Глава иностранной делегации профессор Сеульского государственного университета Ха Ён Чуль отметил, что в среде научной общественности ряда стран возникла идея создания научного сообщества Северо-Восточной Азии, которое бы объединило вузы, учёных и профессуру Японии, Китая, Кореи и России. И сейчас идёт исследование мнения по этому вопросу экспертов и представителей официальных структур, в том числе во Владивостоке.

- Саммит даёт большие возможности для развития Владивостока, и хорошо, что у вас есть планы использовать это мероприятие и подготовку к нему самым широким образом - на благо развития города. Важнейшие гостевые объекты саммита в дальнейшем станут федеральным университетом, который может служить площадкой для реализации совместных образовательных программ, - подчеркнул профессор Ха Ён Чуль.

Александр Зубрицкий представил гостям из Кореи наиболее крупные проекты, которые планируется воплотить в жизнь во Владивостоке в ходе подготовки к саммиту АТЭС, рассказал о концепции федерального университета, важным аспектом работы которого могут стать как привлечение иностранных студентов и преподавателей, так и совместные научные исследования.

- Администрация Владивостока в полной мере заинтересована, чтобы наш город стал площадкой для делового, образовательного и культурного обмена между Россией и странами Азиатско-Тихоокеанского региона, - сказал Александр Зубрицкий.