Ну, за экологию!

Финальные аккорды Третьего дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга-2009» прозвучали в минувшую среду во Владивостоке.

14 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2580 от 14 авг. 2009
2fc9bca8cff875848e99a627d560ea29.jpg


Финальные аккорды Третьего дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга-2009» прозвучали в минувшую среду во Владивостоке.

- 12 августа астрономы считают Днём здездопада, - начала церемонию координатор этого проекта Елена Старостина. – А у нас зажглись свои звёзды.

На торжественный вечер во Владивостоке собрались представители средств массовой информации из разных уголков Приморья, Камчатки, Сахалина и других краёв и областей Дальнего Востока, даже якутяне.

Конкурс открыл много новых имён, но и маститые акулы пера напомнили о себе. В этом году жюри пришлось непросто. На его суд было подано более 500 работ различного жанра.

В этот раз было два Гран-при, один достался ведущей программы «Вести-Приморья» ПТР Елене Щедриной, а второй - газете «Владивосток». Журналист «В» Николай Кутенких сделал больше всех интервью и зарисовок на природоохранную тематику. Жюри отметило его работы и наградило зарубежной командировкой в один из заповедников мира.

Диплома участника конкурса удостоилась корреспондент газеты «Владивосток» Татьяна Григорьева.
Награды вручал заместитель директора по связям с общественностью Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы России Василий Солкин, который только что вернулся с Первого международного фестиваля фильмов о природе в Москве.