Мэр решил переквалифицироваться в писатели

Вчера утром в своем интервью журналистам центральных и местных СМИ Виктор Черепков подтвердил свое намерение уйти в отставку.

12 нояб. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №258 от 12 нояб. 1997

Вчера утром в своем интервью журналистам центральных и местных СМИ Виктор Черепков подтвердил свое намерение уйти в отставку.

Он сообщил, что решение об этом он принял еще 2 недели назад. Тогда же, по словам Черепкова, заявления об отставке написали все его заместители. Однако конкретная дата отставки Черепковым пока не называется. Он заметил, что располагает неиспользованными отпусками.

Виктор Черепков подтвердил также намерение назвать в ближайшее время дату выборов нового мэра Владивостока. При этом сам Черепков баллотироваться снова на занимаемый пост не собирается.

Виктор Черепков намерен посвятить себя борьбе с коррупцией и правозащитной деятельности. Кроме того, заметил Виктор Иванович, накопленные им 300 томов различных материалов позволят ему заняться литературной деятельностью. Он полагает, что рожденные на их основе произведения могут сравниться по накалу страстей с "Поднятой целиной" и "Тихим Доном".

Черепков также сообщил в своем интервью группе журналистов, что он не согласовывал с Москвой свои действия, связанные с решением об отставке и назначением выборов мэра города.