Поклонники Кинчева едва не устроили погром в цирке

Единственный во Владивостоке концерт Константина Кинчева и группы "Алиса", прошедший 10 ноября в городском цирке, не обошелся без скандала.

12 нояб. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №258 от 12 нояб. 1997

Единственный во Владивостоке концерт Константина Кинчева и группы "Алиса", прошедший 10 ноября в городском цирке, не обошелся без скандала.

Во-первых, группа безбилетных фанов при попытке проникнуть внутрь разбила несколько стекол на фасаде здания. Во-вторых, под напором огромного числа поклонников "доктора Кинчева" (это давний сценический псевдоним Константина Панфилова) была сломана входная дверь, и не готовые к такому развороту событий сотрудники милиции и службы безопасности, стоявшие на входе, позволили беспрепятственно прорваться многим желающим. Такой ажиотаж можно связать с тем, что объявленные ранее два концерта в Доме культуры моряков были отменены и количество проданных билетов пришлось ограничить. Впрочем, подобные мероприятия посещает публика небогатая, среди которой всегда находятся те, кто принципиально не признает платы за билет и всеми правдами-неправдами пробивается на концерт.

О самом концерте можно сказать следующее: он напоминал одну длинную и довольно заунывную хард-рок-композицию, если не считать нескольких старых "вещей", исполненных Кинчевым. Только к заключительной части концерта публика наконец-то разогрелась. Как старинный поклонник группы "Алиса" могу сказать, что бывали у нее в нашем городе концертные программы и покруче.

После окончания концерта, чтобы уберечь музыкантов от ошалевших фанов, к входу цирка был подогнан автобус, к которому "Алису" сопроводил внушительный эскорт омоновцев.