Отдых для детей войны

В рамках муниципальной целевой программы «Старшее поколение» в санатории «Амурский залив» отдохнули уже четыре из восьми смен горожан, относящихся к категории «Дети войны». Следующий заезд - 21 сентября: ещё 16 пенсионеров смогут поправить свое здоровье в

13 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2579 от 13 авг. 2009

В рамках муниципальной целевой программы «Старшее поколение» в санатории «Амурский залив» отдохнули уже четыре из восьми смен горожан, относящихся к категории «Дети войны». Следующий заезд - 21 сентября: ещё 16 пенсионеров смогут поправить свое здоровье в одном из лучших санаториев Приморского края.

Всего в 2009 году по муниципальной программе, разработанной в городской администрации, 150 «детей войны» из Владивостока побывают в этом санатории. На реализацию проекта из средств местного бюджета в этом году выделено около 2,6 млн рублей. Пожилые граждане проходят двухнедельный оздоровительный курс, куда входят медицинское обследование, и лечение, отдых с лечебным сном. В зависимости от типа заболевания курортникам назначаются индивидуальные процедуры, включая уникальные радоновые ванны, которые показаны как при сердечно-сосудистых заболеваниях, так и при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Кстати, Владивосток - единственный город в Дальневосточном регионе, где действует подобная программа.