В футболках – дамский легион

На днях произошло знаковое событие в развитии женского футбола на востоке России. Взял старт чемпионат России среди женских команд первого дивизиона. От Приморья впервые заявлен сильнейший местный клуб «Легион 25». В первой игре на своём поле приморчанки

12 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2578 от 12 авг. 2009

На днях произошло знаковое событие в развитии женского футбола на востоке России. Взял старт чемпионат России среди женских команд первого дивизиона. От Приморья впервые заявлен сильнейший местный клуб «Легион 25». В первой игре на своём поле приморчанки принимали команду из Иркутска ДЮСШ «Рекорд».

Игра проходила на стадионе «Юность» и вызвала немалый интерес у футбольной общественности. Хозяйки арены, ведомые своим лидером Ольгой Мирошниченко, оказались искуснее и добились победы со счётом 5:2.

В первенстве России по футболу 2009 года среди женских команд первого дивизиона принимают участие 29 команд. Соревнования предусматривают два этапа: зональный и финальный. На зональной стадии команды разбиты на пять групп по территориальному принципу («Запад», «Юг», «Центр», «Сибирь», «Восток»), игры в которых проходят в два круга.

В финальную часть первенства выходят по две команды из каждой зональной пульки. Осенью они соберутся в Омске, где и разыграют «малые» золотые медали чемпионата.

Впереди у приморской команды три выездные встречи: 16 августа - в Хабаровске с «Арсеналом», 19-го – в Чите с «Забайкалочкой», 21-го – в Иркутске с «Рекордом».