Три миллиарда – нелишние

Очередной корректировке подвергнется закон «О краевом бюджете на 2009 год» в связи с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета и собственных внеплановых доходов.

12 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2578 от 12 авг. 2009

Очередной корректировке подвергнется закон «О краевом бюджете на 2009 год» в связи с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета и собственных внеплановых доходов.Внесение изменений в основной финансовый документ Приморского края обусловлено увеличением его доходной части на общую сумму 2,961 млрд рублей, из которых почти 60 млн рублей – это собственные налоговые и неналоговые поступления, а остальная сумма – перечисления из федерального центра. В минувшую пятницу комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам краевого парламента рассмотрел предложения о распределении этих средств.

По мнению законодателей, необходимо увеличить расходы на устранение последствий безработицы, поддержку оказавшихся в кризисной ситуации предприятий во время кризиса и обеспечение жильём ветеранов. Значительные средства для софинансирования тарифов на тепло- и электроэнергию получат муниципальные образования края. Весомые изменения будут внесены в краевую целевую программу «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР». Более миллиарда рублей предусмотрено на финансирование строительства новой дороги (посёлок Новый - Де-Фриз – Седанка – Патрокл), которая передана в ведение администрации Приморья. Общая стоимость этого строительства оценена почти в 30 млрд рублей, в том числе край должен выделить 8 млрд рублей. Из них один миллиард необходимо включить в бюджет края текущего года, так как это одно из условий софинансирования из федерального бюджета.

Предполагается, что корректировка бюджета будет вынесена на обсуждение внеочередной сессии Законодательного Собрания 19 августа.