Разборка у вокзала

Установлена личность убитого 9 августа на площади перед железнодорожным вокзалом Владивостока. Выяснилось, что потерпевший, молодой человек 1976 года рождения, без определённого места жительства. Он считался среди местных бомжей авторитетом. Ему, по данны

12 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2578 от 12 авг. 2009

Установлена личность убитого 9 августа на площади перед железнодорожным вокзалом Владивостока. Выяснилось, что потерпевший, молодой человек 1976 года рождения, без определённого места жительства. Он считался среди местных бомжей авторитетом. Ему, по данным УВД Владивостока, привокзальные обитатели отдавали часть денег, спиртного и продуктов, заработанных или полученных попрошайничеством.

В их число не входил подозреваемый - 52-летний бомж, ранее судимый за убийство. Случайно попав на вокзал, он отказался платить «за вход», на почве чего и возник конфликт между двумя мужчинами. По ходу дела подозреваемый выхватил кухонный нож, который носил с собой, и нанёс удар в шею противника. Выбросив оружие, рецидивист пытался скрыться, но был задержан сотрудниками ППС. Врачи «неотложки» оказали первую помощь потерпевшему, но спасти его не удалось.