Есть только Мизь между прошлым и будущим...

Выставка «Не рви живых корней своих», посвящённая юбилею известного приморского краеведа Нелли Мизь, открывается завтра, 13 августа, в доме-музее Арсеньева.

12 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2578 от 12 авг. 2009
71f77928fc590bd06b51e4238cd9eaac.jpg

Выставка «Не рви живых корней своих», посвящённая юбилею известного приморского краеведа Нелли Мизь, открывается завтра, 13 августа, в доме-музее Арсеньева.

Нелли Григорьевну - почётного гражданина Владивостока - называют ходячей энциклопедией по истории Приморского края. Уже более 40 лет она по крупицам восстанавливает историю нашего города и края.

Краеведческую деятельность Нелли Мизь начала во Владивостокском бюро путешествий и экскурсий, в 1977 году стала членом Общества изучения Амурского края. На протяжении последних 30 лет Нелли Григорьевна – лучший экскурсовод Приморского края, первой из числа краеведов была удостоена звания почётного гражданина Владивостока. Результатами её научных исследований стали свыше 400 статей на страницах периодических изданий, в том числе в газете «Владивосток», 28 книг и широкая известность не только в России, но и за рубежом – в США, Японии, Корее, Польше, Германии… Неоценим вклад Нелли Григорьевны в культурную жизнь города и края – борьбу за сохранение Владивостокской крепости и памятников острова Русского, восстановление памятных мест полуострова Сидими…

На выставке будут представлены личные документы, фотографии, награды, памятные знаки, дипломы и грамоты, научные труды и другие материалы, позволяющие раскрыть многогранную деятельность Нелли Григорьевны по возрождению нашей исторической памяти.