Безумство смелых

В приморской государственной картинной галерее проходит выставка работ преподавателей Дальневосточной государственной академии искусств, носящая символическое название «Окрашено». Художники нового поколения на этой выставке представили публике свежее виде

11 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2577 от 11 авг. 2009
cc1caed3662f026e7aa2abfea4175eca.jpg


В приморской государственной картинной галерее проходит выставка работ преподавателей Дальневосточной государственной академии искусств, носящая символическое название «Окрашено». Художники нового поколения на этой выставке представили публике свежее видение окружающего мира.

– Академия существует с 1962 года, – говорит один из участников вернисажа Евгений Макеев, – но это первая за всю историю её существования коллективная выставка педагогов факультета. Эта экспозиция – смелость, граничащая с безумием. Я помню, с каким пристрастием мы, будучи студентами, оценивали работы своих преподавателей. И в этом плане несомненный плюс – немалая степень искренности участников.

– Многие говорят, что таких цветов не бывает, – улыбается Игорь Обухов, чьи работы также представлены на «Окрашено». – Однако когда они приезжают на Дальний Восток, видят, что наша природа и в самом деле перекрасила. Она нам подсказывает и помогает, а мы, в свою очередь, стараемся передать как можно больше того, что видим.

– Благодаря нашей природе мы отличаемся яркостью цвета, – подтверждает Наталья Попович. – Если сравнить технику дальневосточной школы с техникой Петербурга, например, или Москвы, то это очень заметно.