По мировым стандартам

Во Владивостоке продолжают обновляться больницы города. В минувший четверг глава Владивостока Игорь Пушкарёв осмотрел обновлённые корпуса инфекционного отделения городской клинической больницы №2. Также в «тысячекоечную» завезли новый аппарат – ангиографи

11 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2577 от 11 авг. 2009
3a0973e5a9dc3afaed7436f867d3d2d6.jpg


Во Владивостоке продолжают обновляться больницы города. В минувший четверг глава Владивостока Игорь Пушкарёв осмотрел обновлённые корпуса инфекционного отделения городской клинической больницы №2. Также в «тысячекоечную» завезли новый аппарат – ангиографическую установку.

Детские инфекционные отделения ГКБ №2 всегда заполнены на 150-180 процентов. Ежегодно здесь проходят лечение свыше девяти тысяч маленьких больных. Здания отделения не видели капитального ремонта с момента постройки в 1970-е годы. Сейчас здесь самое современное оборудование, система вентиляции и просто уютные палаты с «мультяшным» постельным бельём, как дома. Сейчас врачи с гордостью говорят, что их больница обустроена по мировым стандартам.

Современный медицинский аппарат, предназначенный для диагностики и лечения широкого спектра заболеваний, поступил и в центральный корпус «тысячекоечной». Ангиографическая установка помогает диагностировать и лечить повреждения и заболевания сосудов – в основном артерий. Исследования при использовании данного аппарата позволяют определить место внутреннего кровотечения, распространённость опухолевого процесса, места сужения, закупорки или расширения сосудов. Лечение при использовании данного аппарата позволяет проводить минимально травматичные операции: контрастное вещество вводится через катетер к патологическому очагу.

По мнению врачей, использование нового оборудования повысит качество оказываемых услуг. что приведёт к снижению количества случаев, когда необходима ампутация или человек становится парализованным, сократится длительность лечения. Кроме того, врачи всегда говорят, что своевременная диагностика – это 50 процентов успеха лечения.

– За новым оборудованием стоят сотни сохранённых человеческих жизней, – отметил глава города Игорь Пушкарёв. – Вместе с врачами мы посчитали, что если 1000 человек подвергнется обследованию и лечению на этом аппарате, как минимум 500 вернутся к нормальной, здоровой жизни, то есть не станут инвалидами.

Обновление оборудования в больнице продолжится. Так до нового года планируется установить и ввести в эксплуатацию два томографа. Кроме того, у врачей «тысячекоечной» в планах создать целый диагностический корпус.