Суперсад

На улице Русской, 60а завершаются работы по реконструкции детского сада № 185.

11 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2577 от 11 авг. 2009

На улице Русской, 60а завершаются работы по реконструкции детского сада № 185.

Этой осенью 240 малышей смогут посещать обновлённое и оборудованное по самым современным стандартам дошкольное учреждение.

Несколько лет назад это здание было отдано под начальную школу, однако ремонтные работы затянулись, и оно вскоре совсем обветшало. По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва здесь началась масштабная реконструкция.

На сегодня здание готово уже на 80 процентов. На этой неделе планируется закончить работы по подключению пищеблока, отделку. Полностью готовы к сдаче в эксплуатацию помещения второго этажа, где силами сотрудников и родителей уже расставлена мебель в игровых залах, собраны кроватки в спальнях. На прилегающей территории высадили кустарники, ели и цветы.

По словам специалистов, во Владивостоке детских садов с таким оборудованием ещё не было. Например, в игровых зонах оборудованы полы с подогревом, что отвечает современным нормам, беседки для прогулок детей выполнены из натурального дерева, а поверхность площадок для малышей из ясельных групп прорезинена - во избежание ушибов и ссадин. Кроме этого у детского сада есть своя спортивная площадка, которая также выполнена из резиновой крошки. Оборудованы спортивный и музыкальный залы, изостудия. В начале осени в этом детском саду будет организовано 11 групп, три из них - ясельные.