Перестройка на Спортивной

Во Владивостоке продолжаются работы по приведению торговых рынков в соответствие с требованиями российского законодательства.

11 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2577 от 11 авг. 2009
f3e41e790f87dcd26e07176604be589b.jpg


Во Владивостоке продолжаются работы по приведению торговых рынков в соответствие с требованиями российского законодательства.

Так, плановая реконструкция началась на известном продовольственном рынке на Спортивной. Как нам сообщил директор предприятия Евгений Гира, сейчас идут работы по зачистке почти половины территории рынка. Сносятся старые палатки, контейнеры и киоски.

Вывозятся строительные отходы – ежедневно сортируют и загружают мусором около 15 самосвалов. Как ожидается, рабочие уже через неделю приступят к заливке бетонного фундамента под новый торговый центр. Планируется возвести 2-этажный торговый комплекс экономкласса, с минимальным набором удобств для арендаторов и посетителей. Владельцы комплекса намерены сохранить особенности рынка на Спортивной – торговлю бакалеей, рыбой, мясными изделиями, овощами-фруктами, мелкой галантерей и товарами для дома. Основным конкурентным преимуществом рынка по-прежнему останутся низкие цены. Но вся торговля будет вестись в более цивилизованной форме. Для уменьшения финансовых вложений в строительство намечено использовать сэндвич-панели. Как уверяет директор рынка, в новом комплексе торговых мест меньше не станет, поднимать арендную плату также не планируется.

– Если мы повысим арендную плату, арендаторы уйдут,– отмечает Евгений Гира. – С арендаторами, чьи места попали под реконструкцию, сейчас решается вопрос о предоставлении торговых точек в другом месте рынка.

Как ожидается, новый комплекс сдадут в эксплуатацию уже в этом году, в ноябре.