Внутренний передел

В ряде приморских СМИ в последнее время муссируется информация о полной ликвидации УВД Владивостока. Мы попросили прокомментировать ситуацию, связанную с реорганизацией УВД краевого центра, исполняющего обязанности начальника Штаба УВД по Приморскому

7 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2576 от 7 авг. 2009
59880f6e8c92df4f5d8a75e8cf8139b6.jpg


В ряде приморских СМИ в последнее время муссируется информация
о полной ликвидации УВД Владивостока. Мы попросили прокомментировать ситуацию, связанную с реорганизацией УВД краевого центра, исполняющего обязанности начальника Штаба УВД
по Приморскому краю Сергея Наумова.

По его словам, существует приказ МВД России, датированный 2007 годом, согласно которому во всех республиканских, краевых, областных центрах до 1 октября 2009 года должна быть проведена реорганизация органов внутренних дел. При этом в границах одного муниципального образования (городского округа, муниципального района) не допускается существование более одного органа внутренних дел. В большинстве субъектов Российской Федерации, в том числе в соседнем Хабаровске, такая реформа уже проведена.

В результате реорганизации, как правило, сокращается управленческий аппарат. В УВД Владивостока его планируется сократить практически в два раза. Ни один сотрудник рабочих подразделений милиции краевого центра, ежедневно несущих службу по охране общественного порядка и личной безопасности граждан (участковые уполномоченные милиции, сотрудники отделов вневедомственной охраны, патрульно-постовой и дорожнопатрульной службы, уголовного розыска), в результате управленческой реформы не будет уволен. Все предоставляемые законом льготы и социальные гарантии за ними сохранятся.

После реорганизации во Владивостоке останется одно управление внутренних дел с входящими в его состав шестью отделами милиции. Вся территория города распределится между городским УВД и отделами милиции: Ленинский район будет обслуживаться отделом милиции (ОМ) № 1, Первомайский – ОМ № 2, Первореченский – УВД Владивостока и ОМ № 3, Фрунзенский – ОМ № 4, Советский – ОМ № 5 и ОМ № 6. Последний - ОМ № 6
- будет обслуживать территорию от станции Чайка до посёлка Трудовое и размещаться в здании действующего в настоящее время Океанского отдела милиции.

Все сотрудники районных подразделений патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб милиции будут переведены соответственно в полки ППСМ и ДПС УВД Владивостока.

В настоящее время структура городского УВД согласована с МВД России, а штатное расписание проходит согласование с руководством УВД по Приморскому краю.