В цене – восточный стиль

Приморский край продолжает сохранять свои позиции в десятке лучших субъектов страны в ходе IV летней Спартакиады учащихся России. Эти соревнования, по праву считающиеся крупнейшим отечественным комплексным стартом, продолжаются на аренах европейских город

7 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2576 от 7 авг. 2009
c92166b91d82cb65496e5e23d231c8ae.jpg


Приморский край продолжает сохранять свои позиции в десятке лучших субъектов страны в ходе IV летней Спартакиады учащихся России. Эти соревнования, по праву считающиеся крупнейшим отечественным комплексным стартом, продолжаются на аренах европейских городов нашей страны.

Намедни весомый вклад в приморскую спартакиадную копилку внесли тхэквондисты, соревновавшиеся в Пензе. На их счету - золотая, серебряная и две бронзовые медали.
Как сообщили в краевом управлении по физкультуре и спорту, наград удостоились Антон Горбунов (весовая категория до 63 кг, 1-е место), Екатерина Мазанова (59 кг, 2-е), Ольга Терешко (52 кг, 3-е). Бронзовую медаль также завоевал Геннадий Батизат, выступавший в весе до 78 кг.
При этом, отметим, состав сборной Дальневосточного федерального округа на Спартакиаде почти наполовину укомплектован воспитанниками секций нашего края.

Достойны похвалы не только поклонники популярного восточного единоборства. На огневом рубеже в Татарстане прошли состязания по стендовой стрельбе.

К удивлению и специалистов, и соперников, сборная ДВФО, ранее как будто ничем особенным в этом виде спорта не отличавшаяся, уверенно вошла в пятёрку лучших команд страны. Причём сборная федерального округа укомплектована исключительно стендовиками Приморья.
Ну и, наконец, спартакиадный итог в лёгкой атлетике. Одним из самых ярких открытий российской юношеской «королевы» спорта стал спортсмен из Приморья – бегун на средние дистанции Ильгизар Сафиуллин.

Мы уж сообщали о его успехе в беге на полторы тысячи метров, где приморец в упорной борьбе с лучшими бегунами Москвы, Санкт-Петербурга и других российских центров лёгкой атлетики завоевал золотую медаль.

На следующий день о талантливом юноше вновь заговорил отечественный легкоатлетический бомонд. На этот раз 17-летний воспитанник ДЮСШ «Темп» из Артёма выиграл забег на три тысячи метров, причём ещё более убедительно, нежели накануне.

Всего на вчерашний день по всем уже завершившимся стартам в копилке Приморья значатся четыре золотые, шесть серебряных и 24 бронзовые медали. В целом краевая спортивная дружина занимает 10-е общекомандное место среди 78 субъектов федерации.