Джихад во Владивостоке

В краевом центре 5 августа 2009 года было предъявлено обвинение одному из бандитов, оставшемуся в живых в ходе штурма квартиры на пр-те «Красного знамени», 99. 14 марта пятеро членов межэтнической группировки – выходцев с Северного Кавказа оказали вооружё

6 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2575 от 6 авг. 2009
44a3c5188e8f1cbc8452d2bc5fc62cff.jpg


В спальном районе члены банды устроили перестрелку, создавая реальную угрозу здоровью и жизни как мирных жителей, так и сотрудников правоохранительных органов. Была проведена спецоперация по обезвреживанию бандитов, в результате которой трое из них погибли на месте, двоих удалось задержать.

Как сообщил руководитель 304-го военного следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ Тихоокеанского флота полковник юстиции Олег Макаренко, участники этой группировки были приверженцами радикального направления ислама. И членов банды подбирали себе во владивостокской мечети. В момент штурма квартиры, когда стало понятно, что преступникам не удастся уйти, они звонили своим духовным лидерам, чтобы получить некое благословение и не сдаваться живыми.

О шокирующих подробностях масштабной спецоперации по ликвидации вооружённой меж-этнической банды, о готовящихся разбойных нападениях и намеченных террористических актах в столице Приморья читайте в завтрашнем номере газеты «Владивосток».