«Кожаный мяч»: Приморье всюду и везде

Яхтсмены из Владивостока стали победителями международной парусной регаты Seikan Cup–2009, проходившей в Японии.

6 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2575 от 6 авг. 2009

Комиссия во главе с первым вице-президентом Российского футбольного союза, президентом всероссийских соревнований «Кожаный мяч» Никитой Симоняном определила регламент проведения турниров во всех возрастных группах.

Нынешний финал вызывает повышенный интерес у поклонников кожаного мяча Приморья. Впервые в истории детского футбола нашего края во все группы пробились приморские команды. Этого права они удостоены как победители первенств Дальневосточного федерального округа.

Участники младшей группы (возраст 1998-99 гг. рождения) будут состязаться в Ростове-на-Дону. Здесь от Приморья выступит команда «Лазурь» из Артёма. Её соперниками на предварительном этапе станут юные спортсмены Рязанской и Ростовской областей, Тамбова, Санкт-Петербурга и Москвы.

Ребята средней группы (1996-97 гг.) сыграют на аренах Волгограда. Спортивную честь нашего края будет отстаивать команда «Надежда-95», ранее последовательно выигравшая все соревнования в регионе - во Владивостоке, Приморье и федеральном округе. Ей в отборочной пульке на Волге противостоят «мячисты» Свердловской и Воронежской областей, Ульяновска, Санкт-Петербурга и Владикавказа.

Наконец, старшая группа (1994-95 гг.) стартует в Белокаменной. Приморье будет представлять команда «Авангард» из Арсеньева. Соперники юных северян – юные футболисты Москвы, Санкт-Петербурга, республики Хакасия, Свердловской и Ленинградской областей.

Сначала игры пройдут в предварительных группах, победители которых и разыграют призовые места.