С поправкой на отдалённость

В городах западной части страны продолжаются финальные соревнования Спартакиады учащихся России. Очередные выступления стали удачными для юных посланцев Приморья.

4 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2573 от 4 авг. 2009
27a06b7af87b2130c800fd155c6f4092.jpg

В городах западной части страны продолжаются финальные соревнования Спартакиады учащихся России. Очередные выступления стали удачными для юных посланцев Приморья.

На легкоатлетическом турнире в Пензе золотым оказался для воспитанника артёмовской ДЮМШ «Темп» Ильгизара Сафиуллина забег на 1500 метров. Показав время 3 мин. 58,14 сек., 17-летний спортсмен стал победителем Спартакиады.

К слову, в общей копилке приморской команды это пока только вторая золотая медаль. Ранее, напомним, спартакиадный турнир выиграл 15-летний самбист из посёлка Трудовое Сергей Боровиков.

Неплохо выступили тяжелоатлеты, в активе которых две бронзовые медали.

В весовой категории свыше 94 килограммов на пьедестал почёта поднялся воспитанник известного приморского тренера Олега Овчарова (СДЮСШОР «Богатырь») 15-летний атлет из Владивостока Денис Ширяков. Причём он на год моложе соперников, ставших выше него.

В весе до 69 кг упорно вела борьбу со спортсменкой из столицы Натальей Усольцевой 16-летняя Ксения Андрощук из Арсеньева. Так же, как и москвичка, набрала в сумме двоеборья 162 килограмма, но уступила серебряную медаль лишь из-за несколько большего собственного веса.

Самых добрых слов заслуживают яхтсмены, завоевавшие по итогам регаты на Азовском море четыре медали – по две серебряные и бронзовые и в целом вытащившие наш край на 4-е командное место среди всех субъектов России.

А ведь яхтсменам, пожалуй, труднее всего.

Парус – очень дорогой вид спорта, особенно для дальневосточников. Из-за невозможности транспортировки материальной части приходится одалживать яхты у западных спортсменов. Потому и смогли закрыть только половину классов.

В классе «Кадет» медали завоевали оба экипажа: юноши Илья Полищук и Дмитрий Лебедев – серебряные, девушки Екатерина Картавцева и Евгения Федутинова – бронзовые.

Алексей Волошенко в классе «Лазер 4,7» занял второе место, третьим был в классе «Лазер-радиал» Константин Носов.

Весомые зачётные очки принесли Александр Исаченко («Луч-радиал», 5-е место), Назар Панин («Zoom 8», 7-е), Ричард Хавилов и Анастасия Годовальникова («Оптимист», оба – 4-е место).

Можно только гадать, какими были бы итоги парусной регаты, проводись она на акватории Амурского залива…