...А там – и до Лондона рукой подать!

Похоже, всё идёт к тому, что мастер гребли из Владивостока Алёна Лебедева станет абсолютной рекордсменкой Приморья по количеству завоёванных наград. В её послужном списке только золотых медалей, завоёванных на соревнованиях высшего порядка – чемпионатах м

4 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2573 от 4 авг. 2009
817673e969f4d163e3a854d058423b0d.jpg


Похоже, всё идёт к тому, что мастер гребли из Владивостока Алёна Лебедева станет абсолютной рекордсменкой Приморья по количеству завоёванных наград. В её послужном списке только золотых медалей, завоёванных на соревнованиях высшего порядка – чемпионатах мира и Всемирных играх, - уже десять!

Последний успех именитой приморской спортсменки, а в жизни скромной сотрудницы стоматологического центра «Аист», достигнут недавно на водной арене тайваньского города Гаосюн в рамках Всемирных игр по неолимпийским видам спорта.

Эти старты, только-только собирающие в России своих приверженцев, пользуются за рубежом репутацией крупнейших комплексных соревнований, уступающих по масштабу только Олимпийским играм.

На Тайване Алёна Лебедева и ещё одна представительница Приморья Ольга Семёнова выступали в смешанном составе («миксте») сборной России в гребле на лодках класса «Дракон».

Российские «драконистки» с блеском провели все гонки - на дистанциях 200, 500, 1000 и 2000 метров и во всех четырёх дисциплинах завоевали золотые медали.

…Сборная России вернулась домой, а спортсменка попала, как говорится, с корабля на бал – на чемпионат России, но уже в классической гребле – байдарках и каноэ. Причём в модной нынче её «ветви» - на марафонской дистанции 42 км 195 м. Да-да, с некоторых пор гребцы позаимствовали у легкоатлетов древнейшую беговую идею.

Здесь также нашу неутомимую землячку ждал успех. Сначала она уверенно выиграла заезды байдарок-одиночек, а затем была первой и в лодке-двойке (вместе со спортсменкой из Санкт-Петербурга).

- Секрет достижений Алёны очень прост, - говорит Вячеслав Кононов, генеральный директор центра «Аист», а по совместительству тренер (в прошлом - известный советский гребец, двукратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта. – Прим. авт.), - спортсменка неукоснительно выполняет весь предложенный мной объём тренировочных нагрузок.

- Ближайшая задача, - сказал далее г-н Кононов, - получить место в сборной России для участия в чемпионатах Европы и мира на олимпийских дистанциях – 500 и 1000 метров. В случае решения этой задачи будет поставлена следующая – пробиваться на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне…