Трагедия на пляже

В пригороде Владивостока утонули сразу два человека. 2 августа тревожный сигнал поступил к приморским спасателям с бухты Три Поросёнка в 18 часов 30 минут. Позвонившие сообщили, что полчаса назад в море утонули 8-летний мальчик и мужчина 33 лет.

4 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2573 от 4 авг. 2009

В пригороде Владивостока утонули сразу два человека.

2 августа тревожный сигнал поступил к приморским спасателям с бухты Три Поросёнка в 18 часов 30 минут. Позвонившие сообщили, что полчаса назад в море утонули 8-летний мальчик и мужчина 33 лет.

На место происшествия прибыла группа Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда Владивостока. Сам пляж не оборудован для купания, здесь нет спасателей и медпункта. Выяснилось, что утонувшие - из одной компании отдыхающих. Мальчик пошёл купаться, начал тонуть и позвал на помощь. Мужчина бросился спасать ребёнка, но не рассчитал силы и утонул сам. При этом он был трезв.

Тела утонувших были подняты и доставлены на берег спасателями, проведены реанимационные мероприятия, однако спасти их не удалось. Прибывший вскоре экипаж «скорой» констатировал смерть.