Танцы на воде

Сезон цветения лотоса наступил в Приморье. В честь этого события в минувшие выходные проходил пятый экотуристический фестиваль, который носит название «Лотос-2009».

4 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2573 от 4 авг. 2009
4c277dba8fce040b8f8907cc2f41c86c.jpg

Сезон цветения лотоса наступил в Приморье.

В честь этого события в минувшие выходные проходил пятый экотуристический фестиваль, который носит название «Лотос-2009».

Самое яркое событие лета собрало не только местных жителей, но и многочисленных гостей на поляне у озера Котенково, что рядом с селом Андреевка Яковлевского района. Как рассказала «В» председатель комитета экономического развития и инвестиций Яковлевского муниципального района Екатерина Анисимова, это мероприятие стало уже традиционным.

На берегу живописного озера был разбит палаточный лагерь, устроена сцена, сколочены столы, организована продажа сувениров и продукции местных производителей. Угощали всем свежим со своих огородов. Даже арбузы были!

Программа праздника оказалась столь насыщенной, что скучать было некогда. Субботний день начался с театрализованного представления, посвящённого лотосу. Эстафету подхватили водные конкурсы – «Весёлые гребцы» и «Лучший рыболов» и творческие – «Боди-арт». Отдых на природе, песни у костра, концерт под открытым небом, полевая баня, уха из карасей и, разумеется, выезд на озеро Штаны – памятник природы, где и произрастает это королевское растение.

Китайцы называли лотос «цветком открытой сердечности» и приписывали ему различные магические свойства. Может быть, это просто народное предание, но ежегодно взглянуть на цветок приезжают тысячи поклонников его непревзойдённой красоты. Всех их объединяет одно – желание увидеть живую легенду.