В пятницу пойдёт снег

Фестиваль по зимнему виду спорта пройдёт в разгар лета во Владивостоке. 7 августа открытую площадку в районе Спортивной Гавани покроют 12 тонн снега. В канун Дня физкультурника здесь пройдёт открытое первенство по сноуборду.

4 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2573 от 4 авг. 2009

Фестиваль по зимнему виду спорта пройдёт в разгар лета во Владивостоке.

7 августа открытую площадку в районе Спортивной Гавани покроют 12 тонн снега. В канун Дня физкультурника здесь пройдёт открытое первенство по сноуборду.

Как нам сообщил вице-президент Владивостокской федерации сноуборда Юрий Акулов, состязаться будут в дисциплине джиббинг - это езда, скольжение по фигурам, сделанным из металла или дерева, которые имитируют элементы городской архитектуры. Участниками соревнований станут спортсмены из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока. Начало запланировано на 18 часов, а завершится мероприятие в 23.00.

Организаторов не пугают высокие температуры – подобные фестивали регулярно проходят в летний период в соседнем Хабаровске. Однако, как отметил Юрий Акулов, сноубордисты подстраховались. Вместо необходимых для такого масштаба соревнований 6-7 тонн снега сделали заявку на 12, которые доставят на нескольких грузовиках с ледовой арены катка «Полюс».