А мы с тобой, брат, из десанта…

День воздушно-десантных войск и 10-ю годовщину второй чеченской войны отметили во Владивостоке в минувшее воскресенье.У Дома молодёжи собралось около ста человек - бывшие и действующие военнослужащие, жители и гости краевого центра. Они почтили память г

4 авг. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2573 от 4 авг. 2009
f435e12e92cfd79fbde317f1cdfef34c.jpg

День воздушно-десантных войск и 10-ю годовщину второй чеченской войны отметили во Владивостоке в минувшее воскресенье.У Дома молодёжи собралось около ста человек - бывшие и действующие военнослужащие, жители и гости краевого центра. Они почтили память героев минутой молчания, возложили венки и букеты к памятнику погибшим в ходе локальных войн и вооружённых конфликтов.

- Сегодняшний день - это и праздник, и день памяти погибших героев, - открыл митинг председатель Приморской краевой общественной организации ветеранов боевых действий «Контингент» Сергей Кондратенко. - Случилось так, что именно в этот день 10 лет назад началась вторая чеченская война, когда группировка под командованием Шамиля Басаева вторглась в Дагестан. Во второй чеченской войне погиб 71 уроженец Приморья.

На празднике были отмечены ветераны боевых действий за активную работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи. Награды, памятные адреса и подарки получили рядовые и офицеры из рук заместителя главы Владивостока Леонида Коковкина. Праздник продолжили показательные выступления группы рукопашного боя дивизии морской пехоты, также была продемонстирована укладка парашюта. Торжественные мероприятия на площади у Дома молодёжи завершились концертом барда Виктора Копейкина.

~~Справка «В»
Новый род войск – воздушный десант – родился в Советском Союзе 79 лет назад, 2 августа 1930 года. Теперь в этот день поздравляют не только десантников, но и морскую пехоту, другие войска спецназа.~~