Год для ГОК

Лермонтовский ГОК получит краткосрочную лицензию (1 год) на недропользование – такое решение принято в Роснедрах. Речь идёт об участке недр Лермонтовского вольфрамового месторождения в посёлке Светлогорье. Как сообщили в департаменте промышленности и тран

30 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2571 от 30 июль 2009

Лермонтовский ГОК получит краткосрочную лицензию (1 год) на недропользование – такое решение принято в Роснедрах.

Речь идёт об участке недр Лермонтовского вольфрамового месторождения в посёлке Светлогорье. Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта администрации Приморского края, предприятие уже в августе сможет начать работу по вскрыше и добыче руды. Сейчас здесь ведутся подготовительные работы - ремонтируются оборудование и кровля производственных корпусов, решаются вопросы приобретения тяжёлой техники.

Ранее завершился перевод сотрудников «Русского Вольфрама» в КГУП «Примтеплоэнерго». Распорядился об этом губернатор Сергей Дарькин. На работу в новую структуру принято порядка двухсот человек. Предыдущий владелец предприятия в июне за символическую плату передал всё имущество Примтеплоэнерго и полностью рассчитался с долгами по заработной плате.