«Терминатор» по дешёвке

Самую крупную за последнее время партию контрафактных CD- и DVD-дисков изъяли сотрудники приморской милиции на этой неделе. В том числе большое количество дисков с фильмами, которые ещё не вышли в прокат, компьютерными играми и программами, а также запрещ

30 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2571 от 30 июль 2009
5d9f0e65d45c3cc4170cfe27037742e0.jpg

Самую крупную за последнее время партию контрафактных CD- и DVD-дисков изъяли сотрудники приморской милиции на этой неделе.

В том числе большое количество дисков с фильмами, которые ещё не вышли в прокат, компьютерными играми и программами, а также запрещёнными порнографическими материалами. Изъятая продукция потянула на сумму свыше 4 миллионов рублей.

Как сообщили в УВД края, в ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что в помещении, расположенном по адресу: проспект «Красного знамени», 41, готовилась к продаже, а затем реализовывалась контрафактная продукция. От различных поставщиков на склад поступали диски, упаковочные коробки и полиграфия. Работники подпольного предприятия запечатывали продукцию и наносили штрих-коды. Всего было обнаружено около 40 тысяч дисков с признаками подделки.

Отметим, что это уже третье крупное изъятие подобного рода контрафакта, которое провели сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по Приморскому краю в этом году. Арестованная продукция направлена на экспертизу. Устанавливаются настоящие производители и хозяева подделок. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За незаконное использование авторских и смежных прав предусмотрена уголовная ответственность, видеопиратам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

~~Справка «В»
Покупатель должен знать: чтобы обезопасить себя от подделки, необходимо помнить, что низкая цена в 100-150 рублей, отсутствие специальной голограммы-наклейки свидетельствуют о том, что товар явно нелегальный. Опять же, если нет фирменной упаковки, отсутствуют информация о производителе, номер лицензии или на одном диске собрано несколько фильмов, то ни о каком качестве не может быть и речи.~~