Лекарство от кризиса

Ярмарка на центральной площади Владивостока будет работать по четвергам и пятницам. В администрации города обсудили вопросы организации и проведения ярмарок на площади Борцов за власть Советов. Вела совещание заместитель главы Владивостока Елена Гавро.

30 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2571 от 30 июль 2009

Ярмарка на центральной площади Владивостока будет работать по четвергам и пятницам.

В администрации города обсудили вопросы организации и проведения ярмарок на площади Борцов за власть Советов. Вела совещание заместитель главы Владивостока Елена Гавро.

Ярмарка проводится в рамках выполнения решения правительства о преодолении последствий экономического кризиса. «Тот опыт, который у нас есть по проведению ярмарок, является положительным, нужно и дальше продолжать работать для того, чтобы горожане могли покупать свежие и качественные продукты, а приморские товаропроизводители имели стабильный рынок сбыта своей продукции», – отметила Елена Гавро.

Начиная с этой недели общегородские ярмарки для удобства горожан будут проходить по четвергам и пятницам. Традиционно в них примут участие представители крестьянских, фермерских и личных подсобных хозяйств, приморские производители рыбопродукции, хлеба, овощей, колбасных и кондитерских изделий, а также предприниматели, которые работают в рамках программы социальной поддержки населения Игоря Пушкарёва «Город для людей».

Под автофургоны и лотки выделяют до 220 рабочих мест. Главное условие, которое ставят участникам ярмарки, – вся продукция должна быть собственного производства, и цены должны быть в среднем на 10-30 процентов ниже среднегородских. Во время работы ярмарки на площади будут дежурить специалисты управления торговли и услуг администрации Владивостока, городского отделения Приморской ветеринарной службы, сотрудники УВД.