У каждого свой День Победы

Уважаемая редакция! В следующем году мы будем праздновать 65-летие Великой Победы. Она у нас одна на всех, но почувствовал её каждый по-своему. У каждого свой День Победы. Сейчас уже спорят, стоит ли писать о сражениях, о гибели солдат во имя Победы, стои

29 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2570 от 29 июль 2009

Уважаемая редакция! В следующем году мы будем праздновать 65-летие Великой Победы.

Она у нас одна на всех, но почувствовал её каждый по-своему. У каждого свой День Победы. Сейчас уже спорят, стоит ли писать о сражениях, о гибели солдат во имя Победы, стоит ли вспоминать, что пережили семьи этих солдат в тылу, о жестоком трудовом фронте, о вдовах и их слезах.

Тут и спорить нечего: стоит. Этого забывать нельзя! Слишком велики жертвы, и ещё потому, что в годы ВОВ раскрылись характер и величие русского человека. Забудем - и потеряем тогда страницу великой истории Великой России. Будем знать историю Романовых, помнить Столыпина, Деникина, а героев и тружеников великой войны забудем.

Умирают ветераны, люди, пережившие войну, а новому поколению уже сейчас что День Победы, что день Парижской коммуны. Так что пусть читают, помнят, задумываются и делают выводы.

Предлагаю в газете «Владивосток» наподобие рубрики «Мой личный Владивосток» учредить рубрику «Мой День Победы» - к 65-й годовщине этого большого события в жизни страны.