Скоро будем платить за вход?

Уже много лет я решаю все лечебные вопросы в железнодорожной поликлинике в соответствии с медицинским полисом. К врачам, медсёстрам, к которым за эти годы приходилось обращаться, у меня самое признательное, уважительное отношение. Это настоящие профессион

29 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2570 от 29 июль 2009

Уже много лет я решаю все лечебные вопросы в железнодорожной поликлинике в соответствии с медицинским полисом.

К врачам, медсёстрам, к которым за эти годы приходилось обращаться, у меня самое признательное, уважительное отношение. Это настоящие профессионалы, люди долга, и тем сильнее был шок, который испытал в отделении флюорографии.

Поскольку я работаю в учебном заведении, то ежегодно в обязательном порядке мы с коллегами проходим флюорографическое обследование. Накануне нового учебного года я снова был направлен в этот кабинет и 13 июля пришёл за результатом.

Отстояв большую очередь, представил в кабинет для соответствующей отметки медкарту и личную медицинскую книжку. А медсестра мне заявляет: «Копию результата вы должны оплатить». Как же так? Все эти годы мы получаем такие отметки по полису бесплатно, а сегодня вдруг они оказываются платными! С каких это пор и по чьему указанию отметка по результатам флюорографии в санитарной книжке стала «копией»? С таким же успехом можно взимать деньги даже за вход в поликлинику.