Опасный клад

В Подножье на острове Русском в субботу была обнаружена опасная находка. При проведении земляных работ строители наткнулись на металлическую болванку. Рабочие заподозрили, что выкопали боевой снаряд, все работы были прекращены.

29 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2570 от 29 июль 2009

В Подножье на острове Русском в субботу была обнаружена опасная находка.

При проведении земляных работ строители наткнулись на металлическую болванку. Рабочие заподозрили, что выкопали боевой снаряд, все работы были прекращены. Как нам сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС Владивостока Валерий Дзуцев, на место происшествия на оперативном катере выехали сотрудники городской МЧС и представители Ростехнадзора.

Оказалось, что это проржавевшая 200-литровая бочка с ядовитым веществом дихлорэтан. Ядовито-технические жидкости токсичны в воздухе - отравление возможно через дыхательные пути и кожные покровы. Дихлорэтан известен также как органический растворитель, широко применяющийся в быту и на производстве. После проведения обеззараживающих мероприятий находку передали на ответственное хранение строителям вплоть до приезда сотрудников специализированного предприятия «Примтехнополис». Оно занимается вывозом и утилизацией опасных отходов.