Картины пишем «Полароидом»

Завтра, 30 июля, в галерее «Арка» открывается фотовыставка Надежды Антышевой «Под небом золотым есть город голубой».

29 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2570 от 29 июль 2009

Завтра, 30 июля, в галерее «Арка» открывается фотовыставка Надежды Антышевой «Под небом золотым есть город голубой».

Надежда Антышева – фотожурналист, окончила Дальневосточный государственный университет. Снимки Надежды публиковались во многих средствах массовой информации Владивостока, кроме того, она стала соавтором проекта «Пушкина галерея», образованного в рамках фестиваля «Лабиринты острова Русского».

Главная «фишка» выставки Надежды Антышевой в том, что все работы выполнены фотоаппаратом «Полароид». Казалось бы, мы уже переболели чудом мгновенной фотографии, но, возможно, просто недооценили все её возможности? Именно эти мысли приходят в голову, когда смотришь на работы Надежды Антышевой.

Её «полароидки» – не просто фотографии, а нечто большее, почти что многослойные и полупризрачные картины, напоминающие полотна древних мастеров, и главным героем этих полотен стал город.

Город, улицы которого уютно, как сытые коты, свернулись на морском берегу. Город, в котором девушки сказочно прекрасны, а мужчины колоритны и сильны духом. Город, в котором всё наоборот: небо до горизонта золотое, а берег, и дома, и люди, и кошки утонули в голубом волшебном тумане…