Террористам не «хэньхао»

На полигоне военного округа НОАК прошли совместные тактические учения «Мирная миссия-2009». В шестидневных манёврах были задействованы силы двух стран – России и Китая. Как сообщает газета «Жэньминь Жибао», в них приняли участие три тысячи военно-служащих

29 июль 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2570 от 29 июль 2009

На полигоне военного округа НОАК прошли совместные тактические учения «Мирная миссия-2009».

В шестидневных манёврах были задействованы силы двух стран – России и Китая. Как сообщает газета «Жэньминь Жибао», в них приняли участие три тысячи военно-служащих с двух сторон, более сотни единиц бронетехники и несколько десятков единиц авиатехники: истребителей, штурмовиков и боевых вертолётов. По завершении состоялся показ вооружения и военной техники двух армий.

В ходе тренировок были успешно отработаны совместные действия по блокированию и взятию под контроль противника, прорыв его обороны, преследование и уничтожение. Обе стороны остались довольны и пришли к мнению, что намеченная цель достигнута. Заместитель начальника генштаба НОАК генерал-полковник Ма Сяотянь отметил высокий уровень, качество и эффект манёвров, а его коллега - заместитель главкома сухопутных войск РФ генерал-лейтенант Александр Студенкин оценил совместные усилия стран на «хэньхао» (в переводе с китайского - очень хорошо). Международные эксперты уже приступили к подготовке новых манёвров, которые состоятся в 2010 году в Казахстане.