В первой лиге чемпионат завершен

Завершился многомесячный футбольный марафон, длившийся с апреля по ноябрь чемпионат России по футболу в первой лиге.

11 нояб. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №257 от 11 нояб. 1997

Завершился многомесячный футбольный марафон, длившийся с апреля по ноябрь чемпионат России по футболу в первой лиге.

2 последних матча явный аутсайдер турнира - владивостокский "Луч" проводил на выезде, причем вновь в ослабленном составе. Из-за финансовых трудностей на выезд отправились всего 12 футболистов и тренер Игорь Саенко. В подмосковном городе Раменское наши футболисты уступили со счетом 1:2, причем одно время счет был равным. Единственный гол в ворота хозяев провел Феликс Новичев. А вот в Липецке в матче против "Металлурга", который по ходу чемпионата претендовал на путевку в высшую лигу, счет был более крупным - 4:1 в пользу хозяев. Здесь также отличился Феликс Новичев, а Евгений Шкилов не реализовал пенальти.

Таким образом, в 42 играх "Луч" одержал 3 победы (одна из них "техническая", за неявку соперника на игру), 12 матчей свел вничью и 27 (подавляющее большинство) проиграл, набрав при этом 21 очко и безоговорочно заняв последнее, 22-е место.

О причинах провального выступления, видимо, будет еще говориться довольно много, но это не изменит свершившегося - "Луч" провел один из самых худших сезонов в своей истории.

Остается добавить, что в высшей лиге в следующем сезоне будет выступать элистинский "Уралан", а во вторую отправятся также "Торпедо" (Волжский), "Энергия" (Камышин), "Заря" (Ленинск-Кузнецкий) и "Уралмаш" (Екатеринбург).